Lugar: Casa Ana y Andreas
Plato: Lasaña vegetal con berenjena y espinacas
Riquísima lasaña apta para vegetarianos!!! Andreas pone la receta con las cantidades,tiempos, temperatura del horno...
Se cortan 2 berenjenas a cuadraditos pequeños y los freimos con un poco de aceite en una sarten.
Se pone media bolsa de espinacas frescas en una cazulea con un poquito de aceite y se mueven unos minutos al fuego hasta que pierden el agua.
La salsa de tomate se hace con 3 botes de tomate troceados (o si hay ganas con tomates frecos), aceite, sal,un poco de miel y vinagre balsámico.Debe reducirse estando al fuego por lo menos 45 minutos.
Se coloca en una bandeja primero una capa de la salsa de tomate, cogemos las placas de pasta para lasaña, a mi me gustan las de Barilla. (no hace falta que se hiervan antes)
Sobre la capa de tomate se coloca una primera capa de pasta.
Sobre la berenjena, se pone otra capa de tomate.
Ponemos ahora una capa de espinacas.
Así seguimos hasta tener 5 o 6 capas: Pasta, berenjena, tomate, espinacas... En este caso solo hicimos dos capas con espinacas, las otras fueron solo con berenjena y tomate.
La pinche coloca la pasta...
la berenjena..
el tomate...
colocamos la última capa de pasta
ponemos una buena capa de tomate
Sobre el tomate extendemos una capa de nata fresca
y encima de la nata, la mozzarella y el parmensano
Así queda después de ponerla al horno a 200 grados durante unos 20 minutos (hasta que la pasta está hecha)
Con esto tenemos comida para varios días...y casi podría decir que está incluso más buena al dia siguiente.
Todos a comer!!!
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