sábado, 2 de octubre de 2010

Pasta fresca con verduritas Mapi y Toni

Lugar: Espai
Excusa: Cumple de Toni, que ya casi cruza la barreraaaaa!
Plato: Pasta hecha por nosotros con las verduras que había en la nevera


Es interesante tener la máquina de hacer pasta, pero si no la hay, se puede hacer con un rodillo, botella o lo que sea y luego cortarla a mano.
La receta es para 4 personas.




400 gr de harina, 4 huevos y un pelín de sal.
Se hace un volcán en la harina,se echan los huevos y se rompen las yemas para que se mezclen bien. 
Se amasa con cariño...
 Hasta que quede una masa compacta y maleable.
 Se envuelve en film...
...y se mete en la nevera mientras preparas el acompañamiento. Lo suyo es una horita, pero la tuvimos menos y estaba muy buena.
 Preparamos el wok.
Cortamos la verduras en tiras no muy gordas y el tomate en tacos gordos para que no deshaga del todo.
Las saltemos en el wok con fuego fuerte. 
Y nos ponemos a preparar las pasta. Se hacen bolas no muy grandes y se empieza desde el 0 que es la medida mas gruesa.
La lámina que obtenemos la doblamos y la vamos pasando por los distintos grosores hasta llegar al máximo (6)

Dejamos las láminas preparadas sobre harina para que no se peguen entre ellas. 
Colocamos en la máquina el aplique de hacer la pasta y vamos metiendo las láminas.
Se espolvorea con harina para que no se peguen. 
Mientras añadimos el tomate... 
Hervimos la pasta 2 minutos en abundante agua.

Y tachannnn!..pasta fresquisima con verduritas!!

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